В 2019 году на оснащение системы видеонаблюдения в Кургане потратили почти 4 млн рублей

новости курган

В этом году в Кургане установят три камеры, которые с помощью спецпрограммы смогут опознавать граждан, находящихся в розыске

Об этом сообщил начальник Управления по делам ГО и ЧС города Кургана Аркадик Галустов на заседании межведомственного совета при главе города по профилактике правонарушений.

По его словам, раньше городская система видеонаблюдения в Кургане была оснащена старыми камерами плохого качества. Теперь же оборудование более новое, оно позволяет четко фиксировать объекты и лица людей даже на достаточно большом расстоянии. И польза от этого уже есть.

«Граждане все чаще слышат, что на улице они находятся под камерами, где любое правонарушение может быть зафиксировано. Чем больше мы ставим камер, тем больше выявляем нарушений общественного порядка», — отметил Аркадик Галустов.

Пользу от работы системы видеонаблюдения подтвердил начальник УМВД России по г. Кургану Марат Юсупов. Он подчеркнул, что данные с этих камер попадают на обработку к опытным операторам, поэтому зафиксированные случаи правонарушений сразу оказываются в поле зрения полиции. Он добавил, что в этом году в Кургане установят три камеры наружного видеонаблюдения, которые с помощью специального программного обеспечения смогут опознавать граждан, находящихся в розыске.

В 2019 году в рамках муниципальной программы «Профилактика правонарушений в городе Кургане» были проведены и другие работы. Директор департамента социальной политики Елена Ситникова рассказала о профилактике правонарушений и асоциального поведения среди подрастающего поколения. Те, кто уже попал на учет в подразделения по делам несовершеннолетних, активно вовлекаются в правильный досуг, участвуют в специальных профориентационных и познавательно-развлекательных мероприятиях. Со склонными к девиантному поведению школьниками работают психологи. В 32 школах города созданы службы школьной медиации (что-то вроде товарищеского суда, форма решения споров с помощью нейтральной стороны — медиатора).

Хорошим средством профилактики безнадзорности и правонарушений среди подростков является трудоустройство. По словам Елены Ситниковой, в 2019 году в рамках городской акции «Я люблю Курган! — трудовые отряды» было проведено 12 трудовых смен, в которых приняли участие 1690 подростков, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации или состоящих на различных видах учета.

В 2020 году вновь запланирована организация 12 трудовых смен, первая из них начнет работу 16 марта. Продолжительность одной смены составит 8 рабочих дней, дети будут трудиться по 2 часа в день. В июне будет организована трудовая смена помощников вожатых, которые будут работать в лагерях досуга и отдыха при школах.

Всего в 2020 году на выполнение муниципальной программы «Профилактика правонарушений в г. Кургане» планируют потратить около 5,5 млн рублей (1 млн 450 тыс. руб. из городского бюджета и 4 млн руб. — из областного). По словам Марата Юсупова, в Кургане продолжится активная работа по борьбе с преступлениями, совершаемыми с применением информационно-телекоммуникационных технологий (так называемое «мобильное мошенничество»), будет вестись профилактика совершения правонарушений несовершеннолетними, а также запланирован комплекс мероприятий по предупреждению аварийности на дорогах.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *