С 28 марта начнут контролировать соблюдение карантина

К организациям, продолжающим работу в нарушение вводимых из-за пандемии ограничений, будут применяться дисциплинарные и административные меры.

курган новости

С 28 марта контролирующие службы начнут мониторинг исполнения Указа президента и решений оперативного штаба региона.

К организациям, которые продолжат работу в нарушение вводимых из-за пандемии ограничений, будут применяться дисциплинарные и административные меры, установленные законом. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал заместитель губернатора области Владимир Архипов.

В ближайшие два дня совместно с Роспоребнадзором, Минтрудом, МВД будет проводиться мониторинг на предмет выполнения указа Президента о мерах по профилактике коронавируса, оперативного штаба Курганской области и соответствующих методических рекомендаций.

При этом, как отметил Владимир Архипов, не стоит целью кого-то наказать. Главная задача вводимых ограничительных мер – это профилактика распространения инфекции.

Напомним, в период с 28 марта по 5 апреля будут закрыты рестораны и кафе, магазины – за исключением продуктовых и магазинов, торгующих товарами первой необходимости (антисептики, салфетки, мыло, зубная паста, туалетная бумага, порошок, спички, шампунь).

Тем не менее, в России коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, опасных для окружающих. Люди, которые вернулись из неблагоприятных стран из-за коронавируса COVID-19 и не соблюдают требования по карантину, могут получить реальный тюремный срок.

Также на неделю прекращают работу торговые центры, салоны красоты, массажные салоны, сауны и бани, фитнес-центры, стоматологии (экстренная помощь будет оказываться).

За нарушение режима самоизоляции так же предусмотрена ответственность.

Кроме того, на карантин уходят развлекательные заведения — клубы, бары, игровые центры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Светлана

    Здравствуйте, опубликуйте распоряжение в котором есть перечень товаров которым можно торговать в магазине смешанных товаров, а то не понятно странное предупреждение получила, что игрушками допустим нельзя торговать… И так выручки нет, так еще штраф нарисуется…

  2. Санек

    А где ссылки на акты, законы? Или архипов из головы будет брать взыскания?

    1. Александр Алпаткин Автор записи

      Нарушение режима карантина правильно квалифицировать не по статье о нарушении предписания должностного лица, а по специальной норме — ст. 6.3 КоАП — как нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Такое нарушение влечет административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей. Госдума планирует 31 марта обсудить ужесточение наказания за нарушение эпидемиологических норм.

  3. Иосиф

    Режим ЧС не введён а значит законом не запрещено работать, есть только рекомендации устроить выходной
    Царь сказал, бояре всполошились, холопы обрадовались

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *