В Кургане приостановили действие льгот на общественном транспорте для пенсионеров и школьников из-за коронавируса

новости курган

Мера действует до особого распоряжения.

Сегодня, 27 марта, состоялось внеочередное заседание Курганской городской Думы. На повестку дня был вынесен один вопрос: о временном приостановлении льгот на проезд в общественном транспорте для школьников и пенсионеров в период пандемии.

Решение принято. «Документом предусмотрено с 28 марта 2020 года временно приостановить предоставление льгот на проезд в общественном транспорте для школьников и лиц пенсионного возраста до особого распоряжения», — сообщает пресс-служба администрации города.

Подчеркнем: действие разовых купон-талонов не отменено, а только приостановлено до принятия соответствующего решения о введении их в действие.

новости курган

Глава города Кургана Андрей Потапов еще раз повторил, что данное решение продиктовано исключительно требованиями безопасности граждан в условиях развивающейся ситуации по коронавирусу.

— Мы просто вынуждены это сделать, какой бы непопулярной мера эта не казалась, — сказал Андрей Юрьевич.

Ранее глава города Кургана Андрей Потапов и председатель Думы Игорь Прозоров прокомментировали принятое решение.

Отметим, приостановку льгот на проезд в общественном транспорте ввели и другие города, в том числе Москва, Санкт-Петербург. В Карелии полностью приостанавили работу общественного транспорта за исключением такси.

Фото с сайта городской администрации

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Наталья

    А пенсионерам, которые вынуждены ездить на лечение например в онкодиспансер, у которых не может быть каникул и выходных, как быть? Отменили льготный проезд. А кто- то посчитал во сколько обходятся ежедневные поездки туда- обратно. И таких сотни ежедневно!Со школьнам понятно, но взрослые то.

    1. Елена

      Онкобольным со сниженным иммунитетом вдвойне опасно даже потенциальное столкновение с вирусом. Лучше поискать волонтеров, которые смогут в этот период возить пожилых людей на лечение на автомобиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *