Коммунисты решили рискнуть здоровьем курганских пенсионеров

Во время обсуждения в городской Думе временного прекращения льгот на проезд во время карантина, они были против.

Новости Курган

Курганские коммунисты во время обсуждения на внеочередном заседании Курганской городской Думы потребовали прекратить нарушение прав людей, зараженных коронавирусом, пишет Newdavnews.ru.

Ссылаясь на конституционный норму о свободе передвижения, Яков Сидоров на заседании Думы 27 марта заявил, что «Больным решать, где им болеть и где находится в этот период ( карантина)», цитирует издание представителя фракции.

Глава Кургана Андрей Потапов пробовал объяснить коммунистам, что решение о приостановлении льгот на проезд в общественном транспорте временное и служит обеспечению безопасности пожилых граждан в условиях развивающейся ситуации по коронавирусу, но коммунисты стояли на защите прав человека.

Тем не менее, решение о временном приостановлении действия льгот на общественном транспорте для пенсионеров и школьников было принято.

Председатель Курганской городской Думы Игорь Прозоров отметил, что принимаемое решение не популярно, но это вынужденная мера. «Жителям города, особенно старшего поколения необходимо с пониманием отнестись к данным временным ограничениям. Все они, в первую очередь, направлены на сохранение здоровья и жизни наших граждан, особенно тех, которые находятся в зоне риска», — сказал он.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *