Курганская областная Дума приостановила действие льгот на проезд

курган новости

И ввела ответственность за нахождение детей без родителей в общественных местах

Сегодня состоялось внеочередное заседание Курганской областной Думы. Парламентарии приняли закон «О приостановлении действия отдельных положений некоторых законов Курганской области». Будет приостановлено предоставление льготного проезда за счёт средств областного бюджета отдельным категориям граждан. Нормы приняты на период введения на территории области режима повышенной готовности для исключения распространения новой коронавирусной инфекции.

Приостанавливается действие льгот на проезд для одного из родителей-студентов и для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые очно обучаются за счёт бюджета.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов подчеркнул, что эта мера является вынужденной, она будет действовать до отмены режима повышенной готовности, введенного в регионе в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Напомним, что ранее муниципальные льготы на проезд приостановила и Курганская городская Дума.

Депутаты также внесли изменения в статью 14 закона «О Курганской областной Думе». Предусматривается возможность проведения заседаний заксобрания в режиме онлайн в случае, если на территории области введен особый режим в соответствии с действующим законодательством.

Парламентарии внесли изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Курганской области». Устанавливается административная ответственность за допущение нахождения несовершеннолетнего без сопровождения родителей или иных ответственных лиц в общественных местах, транспортных средствах общего пользования, а также на объектах торговли и общественного питания, объектах, предназначенных для развлечений и досуга. Изменения приняты также в связи с коронавирусом.

Если несовершеннолетний окажется один в перечисленных локациях, тогда на виновных будет наложен административный штраф.

Суммы: на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц — от 2000 до 3000 рублей; на юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 10000 до 20000 рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *