В Курганской области определили суммы штрафов за нахождение детей в парках, магазинах и автобусах во время карантина

курган новости

Жесткие меры приняты в связи с введением режима повышенной готовности из-за эпидемии

Читайте также

Сегодня на внеочередном заседании Курганской областной Думы были внесены изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Курганской области».

Теперь за нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей или иных ответственных лиц в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах торговли, общественного питания, развлечений и досуга предусмотрен административный штраф:

  • на граждан в размере от 500 до 1000 рублей;
  • на должностных лиц — от 2000 до 3000 рублей;
  • на юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 10000 до 20000 рублей.

Изменения приняты в связи с введением режима повышенной готовности, в соответствии с которым ограничено проведение массовых мероприятий и предусмотрено соблюдение режима самоизоляции для минимизации риска заражения коронавирусной инфекцией, — сообщается на сайте областной Думы.

Кроме того, сегодня депутаты Госдумы приняли в трех чтениях закон об уголовной ответственности за нарушение карантина, который предусматривает штрафы до 2 млн и до семи лет лишения свободы. Подробнее по ссылке.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *