Последствия ураганного ветра в Курганской области

Последствия ураганного ветра в Курганской области

Штормовое предупреждение, опубликованное накануне, слишком оправдалось.

7 апреля штормовой ветер со снегом натворил в Курганской области много неприятностей. Пользователи соцсетей с ужасом комментировали размещенные фотографии с разрухой и продолжали с таким же страхом размещать новые. Перевернутые остановки, сорванные крыши с недавно отремонтированных домов, лежащие тряпками у основания зданий.

Последствия ураганного ветра в Курганской области

 Целинном районе Курганской области сильным ветром сорвало крышу. Пострадал от стихии и один из магазинов. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Росси по Курганской области, людей на момент происшествия в районной больнице не было. За помощью к спасателям от воздействия стихии никто пока не обращался.

Так же от весенне-зимнего урагана пострадали кровли школы № 38 и Дворца детского (юношеского) творчества.

Последствия ураганного ветра в Курганской области

В Курганской области по данным на 14:00 энергетики зафиксировали отключения в 65 населенных пунктах Зауралья, без света остались 8 226 человек. Подразделения компании СУЭНКО перешли на особый режим работы, уточнили в пресс-службе ведомства.

Так, в Кетовском районе без электричества остались 240 домов, в Половинском районе — 1973 дома, в Юргамышском районе — 332 дома, в Альменевском районе — 261 дом, в Белозерском районе — 875 домов. В Сафакулевском районе повреждена линия 110 киловольт, без электричества остались 763 человека.

По данным синоптиков, ночью 8 апреля в отдельных районах области ожидается очень сильный ветер 20-25 м/с, а также осадки в виде мокрого снега и дождя, на дорогах местами гололедица.

 

Как сообщил Константин Юровских, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области, сегодня и завтра в Курганской области сохранятся неблагоприятные погодные условия. По данным синоптиков ночью 8 апреля в отдельных районах области ожидается очень сильный ветер 20-25 м/сек, а также осадки в виде мокрого снега и дождя, на дорогах местами гололедица. Уже сегодня из-за снегопада и сильного ветра введено временное ограничение движения пассажирского транспорта, в том числе на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Последствия ураганного ветра в Курганской области

На данный момент дорожными организациями проводится работа по уборке снега с дорожной части и ликвидации гололедных явлений. По мере стабилизации обстановки в области ограничения будут сняты. Специалистами каждый час уточняется оперативная обстановка на территории области. Организовано информирование населения, водителей-дальнобойщиков о неблагоприятных погодных условиях, даны соответствующие рекомендации. Приведены в готовность к реагированию оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов.

Смотрите подробный фоторепортаж

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *