В России могут «заморозить» цены на продукты

С такой инициативой к правительству РФ обратилась фракция «Единой России» в Государственной Думе.

новости курган

На следующей неделе, по словам спикера ГД Вячеслава Володина, должны состояться пленарные заседания Думы для принятия решений по поддержке граждан и бизнеса. Свои инициативы фракция партии «Единая Россия» обсудила с премьер-министром Михаилом Мишустиным и получила его поддержку, сообщается на сайте российского парламента.

«Нужно разработать индивидуальные программы развития для регионов, в первую очередь, с высокой долей дотаций из федерального бюджета в общем объеме доходов», — заявил руководитель фракции «ЕР» Сергей Неверов. Он также предложил остановить рост цен на продовольственные товары: «Мы видим, как цены растут — это не только лимоны и имбирь, это и другие продовольственные товары. Розница обосновывает рост действиями поставщиков, но производители свои цены так не поднимают». Эту инициативу поддержал Вячеслав Володин: «Торговые сети, особенно самые большие, просто забирают у людей то, что они сейчас получат в виде помощи, выплат дополнительных, заработных плат». Свое одобрение высказал и премьер-министр.

Курганское УФАС России уже предлагало торговым сетям ограничить наценку на продукты: за одиннадцать дней некоторые продовольственные товары в регионе подорожали на 20%.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *