Хроника коронавируса в Курганской области

В Кургане проводят дезинфекцию против CoVid-19

В регионе зарегистрировано 12 подтвержденных случаев

На 16 апреля в Курганской области зарегистрировано 12 заболевших. Рассказываем в хронологическом порядке, как распространялся коронавирус в Зауралье.

21 марта впервые зафиксировали вирус COVID-19 у девочки, которая вернулась из Испании, где отдыхала вместе с семьей.

Вернувшись домой, семья находилась на домашней изоляции в частном доме. Ребенку стало плохо, поэтому родители обратились за медицинской помощью. Анализы показали, что девочка заболела коронавирусом. Ее госпитализировали в областную инфекционную больницу. Она контактировала с 32 людьми, которые также сдали анализы, их результаты – отрицательные.

30 марта девочку выписали из больницы. Болезнь протекала у нее в легкой форме.

3 апреля в Курганской области был зафиксирован второй случай коронавирусной инфекции.

Заболела девушка, которая прилетела в Курган к родственникам. За границей она не была, но контактировала с человеком, который побывал в Испании. Приехав в Курган, она поместила себя на самоизоляцию. Почувствовав себя плохо, обратилась за медицинской помощью, была госпитализирована в инфекционную больницу. Медики обследовали более ста человек, которые с ней контактировали.

8 апреля подтвердился третий случай заболевания коронавирусом.

Его обнаружили у мужчины, который летел одним рейсом из Москвы с девушкой, у которой 3 апреля выявили вирус COVID-19. Он был взят под наблюдение медиков сразу после прибытия в Курган. Мужчина и его семья соблюдали режим самоизоляции. После подтверждения диагноза мужчина был доставлен в областную инфекционную больницу. Вся семья третьего заболевшего также сдала тесты на новую коронавирусную инфекцию. Результаты у всех отрицательные.

11 апреля в Альменевском районе зафиксировали четвертый случай заболевания коронавирусом у мужчины.

Он по роду своей деятельности занимался грузоперевозками и часто бывал в других регионах. Он обратился за медицинской помощью. Было установлено, что у него коронавирусная инфекция.

14 апреля в Курганской области зафиксировано семь новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Из них пять человек из Альменевского района. Эти люди заразились вирусом от мужчины, у которого выявили заболевание 11 апреля.

Коронавирусом заболела девушка из Шадринска.

Она – студентка московского вуза и 8 апреля вернулась домой. 11 апреля у нее поднялась температура и она обратилась за медицинской помощью. Анализы показали, что у девушки вирус COVID-19. Ее госпитализировали в областную инфекционную больницу. Было установлено, что она общалась с 15 людьми, у которых тоже взяли анализы на коронавирус. Выяснилось, что девушка заразила свою мать, которая сейчас проходит лечение в инфекционной больнице.

14 апреля вылечились от коронавирусной инфекции два человека.

Девушка, у которой обнаружили заболевание 3 апреля, и летевший вместе с ней в самолете мужчина.

С 14 апреля в регионе начал работать референс-центр на базе вирусологической лаборатории Роспотребнадзора. В учреждении специалисты проводят исследования анализов на коронавирусную инфекцию и ставят диагноз.

Ранее для постановки окончательного анализа биоматериала заболевших отправляли в лаборатории соседних регионов, что занимало определённое время.

15 апреля зарегистрирован 12-й случай заражения новой коронавирусной инфекцией.

Заболевший — мужчина, бывший в контакте с семейным очагом в Альменевском районе. Он госпитализирован в Курганскую областную инфекционную больницу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *