Пассажиров РЖД обязали указывать контактные данные при покупке билетов

Чтобы уведомлять о возможных изменениях в графике движения поездов

новости курган

Пассажиров РЖД обязали указывать контактные данные — номер телефона или адрес электронной почты — при покупке билетов в кассах, на сайте компании, в мобильном приложении.

«Туда будут приходить уведомления о возможных изменениях в графике движения поезда, на который приобретен билет. Контактная информация не используется для маркетинговых и рекламных рассылок», — сообщили в пресс-службе компании.

Отметим, ранее пассажир мог оставлять свои контактные данные для оперативного информирования о корректировках в расписании движения поездов дальнего следования только по желанию.

Теперь норма закреплена на законодательном уровне: приказом Минтранса внесены изменения в «Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом».

Мера начинает действовать сегодня, 23 апреля 2020 года.

Напомним, РЖД отменили часть поездов в России из-за коронавируса. В списке есть проходящие через Курган. Компания обеззараживает вагоны и рассаживает людей в метре друг от друга.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *