Под Курганом огонь охватил заброшенные дачи

новости курган

Пожар угрожал заправке и поселку Смолино.

Сегодня в пригороде Кургана пожарно-спасательные подразделения остановили огонь, двигающийся в сторону заправочной станции и поселка Смолино. Сообщение о возгорании сухой травы и камыша в районе шоссе Тюнина поступило в 15 часов от женщины, проезжавшей по автодороге.

новости курган

Оперативно прибывшими на место пожарно-спасательными подразделениями было установлено, что в районе поселка Смолино возникло два очага крупных пожаров. Один из них молниеносно распространялся по сухой траве и камышу, другой — по постройкам заброшенных дачных участков.

новости курган

Осложняли тушение сильные порывы ветра — в регионе объявлено штормовое предупреждение, стоит теплая сухая погода, что приводит к высокой степени горимости объектов.

новости курган

«Подразделения работали по повышенному рангу – ВЫЗОВ №2, их деятельностью на месте пожара руководил заместитель начальника ГУ МЧС России по Курганской области (по федеральной противопожарной службе) Алексей Ткачев», — рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Курганской области Ольга Сабуркина.

Спустя час крупные очаги, действующие в двух направлениях, удалось локализовать. Общая площадь пожара составила 2 га. Всего задействован 61 человек личного состава и 14 единиц техники. Благодаря бдительности граждан и оперативной слаженной работе пожарно-спасательных подразделений, удалось предотвратить распространение огня на автогазозаправочную станцию и поселок Смолино.

новости курган

Спасатели в очередной раз напоминают о необходимости соблюдения требований особого противопожарного режима: запрете на посещение лесов и въезда в них на транспортных средствах, разжигании костров, сжигании сухой травы и мусора, проведении любых работ с открытым огнем. В сложившихся погодных условиях, даже небольшой очаг способен принять масштабы стихийного бедствия. Будьте сознательны и ответственны в поведении, соблюдайте правила! В случае обнаружения возгорания, немедленно сообщайте о нем по телефонам – «101» или «112».

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Валентин

    Неосторожность стала причиной возгорания пяти дачных домиков вблизи Южно-Сахалинска. Днем ранее с палом боролись в Углегорском районе, где огонь охватил 4 га, а в Корсаковском районе он похозяйничал на 5 га.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *