В Шумихе спасатели продезинфицировали железнодорожный вокзал

28 апреля в Шумихинском районе зарегистрирован первый коронавирусный больной.

новости курган

МЧС России продолжает санитарную обработку объектов транспортной инфраструктуры региона, чтобы предотвратить распространение CoVid-19. Сегодня, 28 апреля, продезинфицировали железнодорожный вокзал в городе Шумиха Курганской области, где зарегистрирован новый случай заболевания коронавирусом – первый в районе. О заболевшем – молодом человеке, недавно вернувшемся из Москвы – сообщил глава Шумихинского района Сергей Максимовских на своей странице в социальных сетях.

На вокзале хлорсодержащими веществами обработали входные группы, лестницы, поручни и перила, служебные помещения, зал ожидания и пассажирские платформы — около 800 квадратных метров территории, сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Работы провели сотрудники радиационной и химической защиты и медико-психологической службы специализированной пожарно-спасательной части им. А.И. Мамонтова с помощью ранцевых установок пожаротушения. Используемы для дезинфекции спецрастворы разрушительно действуют на вирусы, но безопасны для людей и окружающей среды.

Вчера таким же образом был продезинфицирован ж/д вокзал в Кургане, а 29 апреля обработку проведут в Шадринске.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *