Вертолет МИ-8 МЧС России облетел восточные районы Курганской области

Полевые пожары в Курганской области.

На территории региона применяют спецтехнику МЧС для предупреждения пожаров.

Вертолет МИ-8 Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России прибыл в Курганскую область 1 мая. На данный момент выполнены первые облеты над восточными районами Зауралья, где прогнозировался 4-й класс пожарной опасности, сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Кроме вертолета в регионе работает инженерная машина разграждения Уральского учебно-спасательного центра МЧС России, направленная Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Вокруг поселка Смолино и станции Камчиха, которые в майские праздники 2019 года пострадали от лесных пожаров, сделаны противопожарные разрывы (минерализованные полосы).

Как сообщает управление МЧС, сейчас обстановка с пожарами в Курганской области под контролем. Однако, чтобы избежать осложнения ситуации, население города и области обязано соблюдать особый противопожарный режим: в Кургане он действует с 1 апреля, по всему Зауралью – с 5 апреля. Нельзя разводить огонь, сжигать мусор и сухую растительность, проводить огневые работы, посещать леса. За нарушение предусмотрены штрафы и уголовная ответственность.

Работа авиации и дежурство экипажей, в том числе спецтехники из Челябинской области, продолжится до 12 мая.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *