Курганская больница для пациентов с коронавирусом получила средства защиты на полмиллиона рублей

новости курган

Помощь оказало предприятие «Велфарм».

Вторая городская больница в Кургане – часть инфекционного госпиталя, созданного в регионе для борьбы с коронавирусной инфекцией – 14 мая получила безвозмездную помощь от фармацевтической компании «Велфарм».

После начала пандемии индивидуальная безопасность врачей в больнице стала проблемой: «Нам нужны респираторы 2 и 3 степени защиты. Они строительные, так же, как защитные костюмы, и не имеют к медицине никакого отношения. Но мы используем здесь опыт «Коммунарки», где их успешно применяют. Приобрести самим такие средства проблематично. Мы благодарны за помощь, которая очень кстати», — рассказал главный врач второй городской Александр Притчин.

новости курган

Инфекционный госпиталь рассчитан на 261 пациента. При его полной загрузке больнице понадобится около 27 тысяч комплектов защитных средств в месяц, около 800 комплектов — в день. Это одноразовые халаты, респираторы, маски, перчатки, очки.

«Не хотелось бы, чтобы пришлось это использовать, но нужно быть во всеоружии. Сейчас мы укомплектованы почти на сто процентов», — отметил Александр Притчин.

Заместитель генерального директора предприятия Василий Бегма передал курганскому инфекционному госпиталю 5000 одноразовых масок, 200 респираторов и 250 защитных костюмов на общую сумму полмиллиона рублей. Респираторы «Алина» имеют 2-й класс защиты и могут использоваться при превышении предельно допустимой концентрации опасных веществ в 50 раз, поддерживая при этом максимально комфортную влажность и температурный режим.

Помощь медучреждениям в период пандемии коронавируса оказывают и другие предприятия Зауралья.

Напомним, на сегодняшний день в Курганской области зарегистрировано 103 случая заражения CoVid-19.

Курганская городская больница №2 готовилась стать после ремонта обычным медицинским учреждением, но сразу превратилась в инфекционный госпиталь на случай увеличения количества больных коронавирусом.

курган новости

Здесь созданы все условия для работы медиков. В специальную «красную зону», где стоят койки для зараженных, доступ только через шлюз. Чтобы пройти, обязательно зарегистрироваться и переодеться. Выйти в «чистую зону» можно только пройдя все дезинфицирующие процедуры.

курган новости

Для этого шлюз оборудован душевыми кабинами и раздевалками. Здесь и в «красной зоне» регулярно проводится бактерицидная обработка. Для врачей, работающих в инфекционном госпитале, предусмотрено общежитие, чтобы ограничить их контакты с другими жителями города, в том числе, с родственниками.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *