В Зауралье следят за пожарами и шашлыками с помощью особой системы

Дым от мангала фиксируют за 5 километров.

новости курган

Система раннего обнаружения лесных пожаров появилась в Курганской области: специалисты «Ростелеком» установили IP-камеры видеонаблюдения в Кетовском и Каргапольском районах. Угол обзора каждой — 360 градусов, радиус охвата — 20 километров. Обеспечен обзор опасных участков в режиме реального времени на 241,5 тыс. гектаров леса.

Система настолько чувствительна, что реагирует даже на незначительное появление дыма. Например, если вы решите пожарить шашлыки на природе в обход правил особого противопожарного режима, камера зафиксирует это на расстоянии 5 километров.

«Раннее обнаружение и экстренное реагирование позволяют в разы сократить время на ликвидацию пожара, а накапливаемая информация позволяет прогнозировать и анализировать пожароопасную ситуацию в Курганской области. Нам уже не требуется патрулирование лесов», — рассказал, директор регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Саркисов

Сейчас система мониторинга лесных пожаров работает в Курганской области в пилотном режиме.

Аналогичные системы раннего обнаружения лесных пожаров обладают высокой точностью: возможная ошибка определения координат очага возгорания — до 250 метров. Это в радиусе человеческого обзора. Камерами и системой компьютерного зрения для поиска дыма и огня управляет роботизированный сервер. Данные сохраняются и передаются в лесопожарный центр даже при низкой скорости интернет-соединения.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *