На 21 мая в Курганской области зарегистрировано 19 новых случаев заражения коронавирусом

Трое заболевших — вахтовики, прибывшие из Якутии

На 21 мая в Курганской области зарегистрировано 19 новых случаев заражения коронавирусом.

Из них 5 случаев в Далматово и Далматовском районе (4 контактные и один завозной из Якутии). Один – контактный у жителя Каргапольского района. 

3 случая заражения выявлены у вахтовиков, прибывших из Якутии.

Напомним, 19 мая в Курган прибыл спецборт, вернувший с Чаяндинского месторождения, где произошла вспышка коронавируса, 61 жителя региона. Всех отправили в обсерватор в селе Чумляк Щучанского района.

«Остальные 10 завозных случаев зафиксированы в Белозерском, Частоозерском, Петуховском, Шумихинском, Мишкинском, Макушинском, Целинном районах и в Кургане. Это прибывшие из ХМАО, ЯНАО, Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии», — заключает оперштаб по борьбе с коронавирусом в Зауралье.

Таким образом, с начала распространения инфекции в регионе выявлено 169 случаев заражения. Выздоровели 60 человек. На лечении — 109 заболевших.

Прирост за прошедшие сутки — 12,7%, за неделю — 64 %.

Под медицинским наблюдением остаются 3 896 человек, из них — 424 контактные. Сняты с наблюдения 9 991 человек.  Всего в Курганской области проведено 19 667 исследований на COVID-19, почти 5000 за последнюю неделю, — предоставила статистику пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Светлана Хомко.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *