Курганцам рекомендуют отказаться от поездок в Далматово

В Далматовском районе зафиксирован очаг коронавирусной инфекции

новости курган

Сегодня на телефоны зауральцев поступило сообщение от МЧС, призывающее исключить посещение Далматовского района и ограничить контакты. Как пояснила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области, текст СМС-сообщения составлен в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом и носит рекомендательный характер. Проехать в Далматовский район можно, но не безопасно. При этом в село Затеченское въезд полностью перекрыт с 20 мая.

За неделю Далматовский район стал лидером по заболеваемости COVID-19 среди муниципалитетов Зауралья. 13 мая коронавирус зафиксировали у двух врачей и одного пациента Далматовской районной больницы – медучреждение закрыли на карантин. Позже болезнь обнаружили еще у пяти медработников и водителя скорой помощи. А 20 мая в Далматовском районе заразились сразу 13 человек, причем 9 заболевших — жители села Затеченское. 21 мая прибавилось еще 5 зараженных.

Сотрудники МЧС предупреждают, что посещение Далматовского района опасно и может повлечь распространение болезни в других муниципалитетах и населенных пунктах. Курганцев просят внимательно отнестись к рекомендациям и оставаться дома.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *