Почти 1,5 миллиарда рублей получат зауральские семьи в форме выплат на детей

курган новости

Эти деньги уже поступили в финансовые организации Курганской области

Региональный Пенсионный фонд полностью выполнил свои обязательства, направив на счета семей, проживающих в Зауралье около 1,5 млрд рублей дополнительных выплат на детей. Это и единовременные выплаты по 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет, и ежемесячные по 5 000 ₽ на детей до 3 лет. Деньги уже поступили в финансовые организации Курганской области. Выплаты начались с сегодняшнего дня.

По 10000 рублей единовременной выплаты уже получили 62% жителей Курганской области на общую сумму 914 млн рублей. Остальные семьи заявления еще не подавали.

С момента вступления в силу указа президента, в Курганской области было принято 150 тысяч решений о ежемесячных выплатах 5000 рублей семьям с детьми. Этой категории заявителей с начала года перечислили 200 млн рублей, сообщили в пресс-службе ОПФР по Курганской области.

Чтобы получить финансовую поддержку, семьям необходимо до 1 октября 2020 года подать заявление в электронной форме через портал госуслуг, либо при личном визите в МФЦ или отделение Пенсионного фонда по месту жительства. Предварительно можно ознакомиться с ответами специалистов ПФР на популярные вопросы по оформлению выплаты в 5000 и 10000 рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *