Выбран ректор Курганского госуниверситета

Это произошло впервые с 2012 года

Сегодня, 1 июня,прошла конференция работников и обучающихся Курганского государственного университета по избранию ректора.

Победу на выборах одержала Надежда Дубив, которая с июня 2019 года являлась врио ректора КГУ.

В соответствии с положением о процедуре выборов ректора КГУ избранным считается кандидат, набравший более 50% голосов от числа кандидатов, присутствующих на конференции.

В конференции приняли участие 112 делегатов. Надежда Дубив получила 96 голосов (85,7%).

14 голосов получил Александр Сивопляс – доцент кафедры конституционного права Уральской государственной юридической академии, который тоже боролся за пост ректора. Софье Щербич, первому проректору КГУ, был отдан один голос.

С учетом рекомендаций Роспотребнадзора, участники конференции с соблюдением масочного режима после прохождения постов термоконтроля заняли свои места в 6 аудиториях, выдерживая безопасную социальную дистанцию. Все аудитории работали в режиме видеоконференцсвязи.

После тайного голосования счетная комиссия подвела итоги и огласила их делегатам.

Теперь документы на согласование будут представлены в Министерство науки и высшего образования РФ, сообщает пресс-служба КГУ.

Напомним, что с 2012 года все руководители университета — Роман Скиндерев, Михаил Ерихов, Константин Прокофьев носили приставку «и. о.». В апреле 2012 года Роман Скиндерев был избран ректором, но Минобрнауки отменило результаты выборов в связи с выявившейся недостоверной информацией об одном из кандидатов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *