Зауралец хотел заработать, а в итоге лишился 780 тысяч рублей

Он открыл незнакомцам доступ к счету и телефону для проведения сделок на бирже

новости курган

Житель Варгашинского района обратился в полицию с заявлением о хищении крупной денежной суммы.

69-летний потерпевший хотел заработать, играя на бирже. Он нашел сайт брокерской компании и связался с ее представителями. Мужчина передал менеджерам данные своей банковской карты и установил на телефон приложение для проведения сделок, обеспечивающее удаленный доступ к гаджету.

В этот же день со счета варгашинца похитили около 780 тысяч рублей, а «брокеры» перестали выходить на связь. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Полицейские призывают зауральцев быть осторожными при общении в интернете и не доверять людям, обещающим высокую прибыль в короткие сроки.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *