В Зауралье растет заболеваемость коронавирусом, потому что жители пренебрегают профилактическими мерами

Главный внештатный эпидемиолог области напоминает, как минимизировать риск заражения

В Курганской области идет постепенное снятие ограничений. Уже открыты торговые центры, фитнес-центры, солярии, платные образовательные учреждения.

С сегодняшнего дня возобновили работу столовые, кафе и рестораны. Но многие жители считают, что снятие ограничений привело к росту заболеваемости

«На мой взгляд, тревожность ситуации не в снятии ограничений, а в том, что у людей, наших земляков, пропала настороженность.Постоянные проверки, рейды по торговым точкам, местам общественного питания говорят о том, что предприятия ответственно подходят к соблюдению санитарных норм в этот сложный с эпидемиологической точки зрения период. Ведётся контроль за состоянием здоровья работников, в наличии средства гигиены, дезинфицирующие средства, работники обеспечены масками» — отмечает главный внештатный эпидемиолог области Оксана Сагайдак.

Она отмечает, что многие люди пренебрегают профилактическими мерами. Единственная их защита — это маска на подбородке.

«Защитные средства действуют только при их совместном и правильном применении!

И это нам, врачам, приходиться говорить постоянно! Только ношение маски не защитит от инфекции! Необходимо обрабатывать руки, защищать их перчатками, пользоваться каждый раз санитайзерами, там, где их невозможно помыть!» — подчеркивает Оксана Сагайдак.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *