Зауральцы должны за жилье 34 миллиарда

курган новости

Ипотечные ставки в Курганской опустились до исторического минимума

Средняя ставка по ипотеке снизилась почти на три процента по сравнению с прошлым годом. Она составляет 7,69 процентов годовых, сообщила пресс-служба отделения по Курганской области Уральского ГУ Центрального банка РФ.

Можно получить и более дешевый кредит на жилье – действует программа льготной ипотеки под 6,5 процентов, разработанная правительством из-за коронавируса.

Она распространяется на кредиты, выданные с 17 апреля по 1 ноября этого года. В Курганской области по этой программе можно получить до шести миллионов рублей.

По данным на 9 июля в банки поступило 733 заявки на льготную ипотеку, из них уже одобрено почти 70 процентов. Выдано 276 кредитов на сумму 451 млн рублей.

В целом за январь-май 2020 года жители Курганской области получили более трех тысяч ипотечных займов на сумму свыше 5 млрд рублей. Это превысило аналогичный период прошлого года на 16 процентов.

Зауральцам предстоит выплатить по ипотеке 34 млрд рублей – столько на сегодняшний день составляет совокупная задолженность.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *