Курганский театр кукол «Гулливер» победил в международном фестивале

Первое место заняли сразу два наших спектакля – «Ангелочек» и «Пелеас и Мелисанда»

Курганский театр кукол «Гулливер» победил во II Международном фестивале-конкурсе «ТЕАТРФЕСТ»–2020 в номинации «Лучший спектакль профессионального театра кукол». Организаторы фестиваля – Болгарский благотворительный фонд «Мастера»и Омский региональный общественный благотворительный фонд «Культура Сибири».

Первое место поделили сразу два наших спектакля – «Ангелочек» (12+) и «Пелеас и Мелисанда» (16+).

Зрелищный спектакль «Пелеас и Мелисанда» по пьесе Мориса Метерлинка был поставлен в «Гулливере» весной 2019 года белорусским режиссером Александром Янушкевичем, художник – Татьяна Нерсисян (Беларусь). А детский спектакль «Ангелочек» по одноименному рассказу Леонида Андреева о мальчике Сашке в марте этого года поставил режиссер Дмитрий Ши (Курган). Постановка спектакля проходила в рамках проекта «Культура малой Родины».

К сожалению, из-за карантина премьера спектакля пока не состоялась. Но он был отправлен в записи на международный конкурс, как и запись «Пелеаса и Мелисанды».

Фестиваль–конкурс проходил в два этапа. Первый этап проводился с 20 мая, он включал массовый просмотр присланных материалов в интернете и выставление оценок как профессиональным жюри, так и всеми участниками просмотров, включая коллективы-участники фестиваля–конкурса.

Второй этап проводился в виде конференции всех участников и жюри для подведения итогов и чествования победителей по всем номинациям. В итоге «Гулливер» стал лучшим среди кукольных театров фестиваля. Поздравляем наш любимый театр!

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *