Курганец похитил с чужой карты более 24 тысяч рублей

Потерпевший долго не знал о списаниях

курган новости

54-летний курганец некоторое время назад потерял свою банковскую карту, но блокировать ее почему-то не стал. Во время получения выписки о состоянии счета его ждал неприятный сюрприз: его карту кто-то нашел и активно использует. Всего со счета пропало свыше 24 тысяч рублей. Сам потерпевший не мог отследить движение средств, потому что мобильным банком и специальным приложением не пользуется.

Полицейские оперативно задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний местный житель, ранее судимый за кражу. Чужие деньги он потратил на одежду и парфюм.

«По факту мошенничества с использованием электронных средств платежа возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы», – сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Сейчас курганец находится под подпиской о невыезде.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *