Новый учебный год в курганских школах пройдет по новым правилам

новости Курган

Уроки будут проходить в одном кабинете

Новый учебный год курганские школьники начнут в традиционном формате. В общеобразовательных учреждениях будут большое внимание уделять санитарно-эпидемиологическим правилам, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции.

Сейчас во все школы города закупили санитайзеры, бесконтактные термометры, рециркуляторы воздуха, дезинфицирующие средства. Каждое утро у учеников и педагогов будут измерять температуру тела. Если у кого-то она будет повышена, то его незамедлительно отправят в медицинское учреждение. В образовательных организациях разрабатывают графики маршрутизации прибытия учеников, чтобы не допустить большого скопления людей. Родители, бабушки и дедушки, которые провожают и встречают детей, должны быть в масках и перчатках. Специалисты городского департамента социальной политики вместе с руководители школ решают вопрос, где могут находиться родители первоклассников, потому что в соответствии с новыми СанПинНами до января 2021 года нахождение в школах посторонних лиц, включая родителей, запрещено. Вся необходимая информация будет доведена до пап и мам через родительские чаты и классных руководителей, сообщает пресс-служба администрации города.

Обучение будет идти в одном классе. Учителя-предметники будут приходить на уроки. Исключения составят уроки химии, физики, информатики и физкультуры, поскольку их невозможно провести без специального оборудования.

Во время уроков в коридорах организуют рециркуляцию воздуха. Несколько раз в день, до начала занятий, после них и на большой перемене, в образовательных организациях будет проводиться влажная уборка помещений.

Глава города Кургана Андрей Потапов на совещании, посвящённому подготовке образовательных организаций, обратил внимание, что обучение должно быть максимально безопасным и для учеников, и для учителей. Он напомнил, что эффективность профилактики во многом зависит от самодисциплины, все нововведения в части соблюдения санитарных норм в обязательном порядке должны быть доведены до коллективов образовательных организаций, самих детей и их родителей.

Директор городского департамента социальной политики Елена Ситникова сообщила, что с 6 августа началась комиссионная приёмка образовательных организаций. Сейчас уже готовы ко встрече с учениками 50 детских садов, 22 школы, 6 учреждений дополнительного образования и одна частная школа-интернат. В 95% общеобразовательных учреждений выполнили промывку и опрессовку внутренних систем отопления школ.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *