Классным руководителям в школах Курганской области подняли зарплату

Они будут получат федеральные доплаты в размере пяти тысяч рублей

новости курган

В сентябре педагоги получат федеральные выплаты в размере пяти тысяч рублей за классное руководство.

На пресс-конференции в областном департаменте образования и науки сообщили, что это сумма не фиксированная, она может быть и больше.

Педагоги, которые работают с классами, в которых больше 25 человек, будут дополнительно получать региональную доплату в размере 1400 рублей. Таким образом, учителя будут получать ежемесячно 6400 рублей.

«Нынешнее законодательство не предусматривает градацию федеральной выплаты в зависимости от численности класса. А областные начисляются, исходя от количество учеников. Сразу хочу успокоить педагогов, федеральная выплата никак не повлияет на остальную составную часть заработной платы. Никто с них не будет какие-то надбавки снимать. Это будет дополнительная федеральная выплата к заработной плате», — проинформировал начальник управления правовой, организационной и информационно-аналитической работы областного департамента образования и науки Евгений Сорогин.

Федеральное законодательство допускает, что если один классный руководитель подменяет другого в течение длительного времени или ведет одновременно два класса, то он может получать двойную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *