Четверо зауральцев обвиняются в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере

У них изъяли более полутора килограммов «синтетики»

Организованная группа из четырёх человек осуществляла преступную деятельность по сбыту наркотических средств в Курганской области. Один из участников получал крупные партии наркотиков и прятал их в тайниках, откуда их забирали его сообщники. Они расфасовывали наркотики и делали «закладки» для потенциальных потребителей.

В декабре прошлого года злоумышленников задержали сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Шадринский». Полицейские изъяли у них наркотические средства синтетического происхождения весом более полутора килограммов. Кроме того, по месту жительства одного из фигурантов они обнаружили крупную партию «синтетики», электронные весы и упаковочный материал.

Один из обвиняемых легализовал полученный им преступный доход на общую сумму почти полтора миллиона рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Расследование завершено. Четырёх участников организованной группы обвиняют по части 3 статьи 30, частям 4, 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере», а также части 1 статьи 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления».

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Шадринский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, – пожизненное лишение свободы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *