Зауральцы перевели на счета мошенников более 3,5 миллионов рублей

Произошло 43 дистанционных хищения за неделю

Новости Курган

Аферисты кормятся в Курганской области уже несколько месяцев, но люди продолжают им верить и переводить деньги. На этот раз за семь дней пострадали 43 человека, вместе «подарив» мошенникам более 3,5 миллионов рублей.

Одна из жительниц региона потеряла 800 тысяч, поведясь на традиционную уже мошенническую схему с «сотрудником банковской службы безопасности» и якобы несанкционированным списанием. «Злоумышленник убедил потерпевшую снять все накопления с дебетовых карт и кредитки и перевести денежные средства на указанный счет», – сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Напомним, самая строгая санкция за мошенничество – шесть лет тюремного срока.

Сотрудники полиции напоминают жителям Зауралья о бдительности. Не нужно сообщать реквизиты банковских карт незнакомцам, службе безопасности банка ни к чему ваши конфиденциальные данные. Если возникли какие-то вопросы, лучше позвоните в банк сами.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *