Льготную ипотеку в России хотят продлить еще на год

Программа поддержит строительную отрасль в период пандемии

Минфин России разместил на общественное обсуждение проект постановления о продлении льготной ипотеки под 6,5% до конца 2021 года, сообщает пресс-центр ведомства.

Объем выдачи кредитов в рамках данной программы планируется увеличить с 900 миллиардов рублей до 2,8 триллиона рублей.

Как прокомментировал заместитель Министра финансов Алексей Моисеев, программа льготной ипотеки на новостройки оказалась эффективной мерой, которая смогла поддержать рынки ипотеки и жилья в период пандемии.

«Продление льготной ипотечной программы на текущих условиях позволит повысить эффективность поддержки строительной отрасли, доступности ипотеки в условиях распространения коронавирусной инфекции и повлечет за собой благоприятные социально-экономические последствия для экономики страны», — отметил Алексей Моисеев.

Сейчас взять кредит на покупку жилья в новостройках по льготной ставке в 6,5% можно до 1 ноября, ставка действует в течение всего срока кредита — до 30 лет.

В Курганской области с мая по сентябрь Росреестр зарегистрировал 435 сделок на приобретение жилья по «льготной ипотеке». Из них 268 договоров участия в долевом строительстве и 185 прав собственности на жилые объекты, приобретенные по договорам купли-продажи.

В России по состоянию на 8 октября банки по данной программе одобрили около 500 тысяч заявок, заключено 224,4 тысяч кредитных договоров на 630,8 млрд рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *