Шадринский гусь украсит новую набережную

На берегу Исети в Шадринске появится также бронзовая скульптура Петра и Февронии

новости курган

В Шадринске идут работы по обустройству и обновлению набережной реки Исеть. Скоро ее украсит фигура бронзового гуся – символа Шадринска. Гусь в натуральную величину появится на набережной в конце октября. Кроме того, к фигуре Михаила Архангела, покровителя города, на набережной добавится бронзовая скульптура Петра и Февронии, покровителей семьи.

Сейчас на набережной устанавливают новые фонари, их будет 60. Выполненные в историческом стиле, они воссоздадут атмосферу старого купеческого города между двумя храмами и с большим количеством старинных особняков неподалеку.

На прогулочной зоне набережной сейчас также ведутся работы по укладке тротуарной плитки и обустройству велодорожки. Для удобства граждан с ограниченными возможностями здоровья тротуар оснастят специальной тактильной плиткой.

новости курган

Закольцованная велодорожка со специальным покрытием из полимерного асфальта с добавлением цветового пигмента красного цвета станет одним из первых подобных объектов в городе.

В Шадринске, кроме того, в ближайшее время построят скейт-парк и установят игровую площадку для малышей. Оборудование и необходимый спортивный инвентарь уже закуплены.

Напомним, что всего в этом году в Курганской области благоустраиваются четыре набережных: в Кургане, Петухово, Шадринске и Катайске.

Фото: Правительство Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *