Зауральских алиментщиков заставили расплатиться

С начала года судебные приставы взыскали с этой категории должников более 95 млн рублей

новости курган

За 9 месяцев 2020 года судебные приставы Управления ФССП по Курганской области взыскали с нерадивых отцов и матерей региона более 95 миллионов рублей задолженности по алиментам.

Для этого пришлось применять различные меры. Действенными, по данным судебных приставов, являются ограничения на выезд за пределы страны и временное лишение водительских прав. В результате в этом году с данной категории должников удалось взыскать на 15 млн больше, чем за 9 месяцев предыдущего года.

Наложение штрафа нередко заставляет должников по алиментам начать перечислять деньги на содержание своих детей. Так, с начала 2020 года судебные приставы возбудили 817 административных дел по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Крайней мерой для злостных неплательщиков алиментов является возбуждение уголовного дела. За 9 месяцев 2020 года 669 таких граждан в Зауралье были привлечены к уголовной ответственности.

В УФССП России по Курганской области добавили, что на протяжении последних восьми лет количество исполнительных производств по алиментам снижается в среднем на 3,4 процента в год.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *