Майора полиции Артемия Большакова из Мокроусовского района в этом году назвали лучшим участковым России

новости курган

В первом полугодии он лично раскрыл пять преступлений

В небольшом селе Утичье Мокроусовского района Курганской области живёт обычная семья: папа, мама, трое детей. Как и многие сельчане, держат домашних животных, заготавливают на зиму сено. Но в этом году у них был повод для большой гордости: отец семейства Артемий Большаков получил звание «Лучший по профессии», оставив позади остальных участников всероссийского конкурса профмастерства.

Артемий больше десяти лет служит участковым уполномоченным полиции и, как оказалось, в этом деле ему нет равных.

«Служить в органах внутренних дел я мечтал с детства, — рассказывает он. — Демобилизовавшись из армии, вернулся домой, помог родителям убрать урожай и пришёл устраиваться в милицию. Работать участковым уполномоченным мне очень нравится, хоть это и нелёгкая профессия. К моей территории обслуживания относятся несколько населённых пунктов. В некоторых из них осталось совсем мало жителей, но проблемы могут возникнуть у каждого, и оставить без внимания нельзя никого».

Читайте также
9 ноября 2020
В День сотрудника органов внутренних дел им вручат призы

В первом полугодии Артемий Большаков лично раскрыл пять преступлений, рассмотрел 112 заявлений и обращений граждан. Каждый день участковый находится на связи с главами сельсоветов, получая от них информацию о происходящем в селах. Глава администрации Семискульского сельского совета Табулда Табулов отмечает, что без взаимодействия с полицией ему не обойтись: «Какие бы вопросы у нас ни возникали, в первую очередь мы обращаемся к нашему участковому. Артемий Николаевич, несмотря на молодой возраст, обладает большим талантом в общении с людьми. Ему удаётся наладить контакт абсолютно с каждым человеком — от детей до стариков. Жители наших сёл могут прийти к нему с любым вопросом, и он никогда не откажет им в помощи».

Сам Артемий Большаков считает, что залог успешной службы — в увлечённости своей профессией. Равнодушным и ленивым людям здесь не место.

«Работы интереснее, чем у участкового, просто не найдёшь, — говорит он. — Каждый день у меня новая история. Сегодня — незаконная охота, ты выезжаешь в лес, по пояс в снегу; завтра задерживаешь нарушителя по линии безопасности дорожного движения; послезавтра тебе нужно изъять следы преступления, и вот ты уже работаешь в качестве криминалиста. Такая разнообразная работа не надоест никогда».

Не зря говорят: чем больше у человека дел, тем больше он успевает. Загруженность на службе не мешает Артемию Николаевичу уделять время семье и домашнему хозяйству. В свободные от работы часы он облагораживает свой приусадебный участок, сам мастерит из дерева мебель и не забывает помогать пожилым родителям, живущим по соседству. Супруга Артемия Олеся признаётся, что быть женой участкового непросто, но она старается во всём его поддерживать. Своего мужа характеризует как целеустремлённого и ответственного человека — возможно, эти качества и помогли ему стать «Лучшим по профессии».

«Впервые я участвовал во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в прошлом году, — рассказывает участковый. — Соревнования проходили в Барнауле, в них принимали участие 84 сотрудника полиции — лучшие в своих регионах. Тогда я занял общее шестое место и стал первым в дисциплине «Технико-криминалистическая подготовка».

В текущем году конкурс проводился по особым правилам. Для определения лучшего участкового были взяты итоги конкурса 2019 года и оценены показатели оперативно-служебной деятельности участников за период с 2018 по 2020 годы. По результатам работы майор полиции Артемий Большаков стал лучшим участковым страны.

10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел, участковый принял участие в онлайн-церемонии награждения победителей конкурса. В этот же день начальник Управления МВД России по Курганской области вручил старшему участковому уполномоченному полиции межмуниципального отдела «Макушинский» Артемию Большакову новый служебный автомобиль.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *