Прокуратура начала проверку по факту взрыва газового оборудования в Кургане

Под завалами здания погибла семья из трех человек

новости курган

В Кургане прокуратура начала проверку после гибели людей в обрушившемся из-за хлопка газа здании по адресу: ул. Промышленная, 7, ст. 4.

«Произошел взрыв газового оборудования, повлекший человеческие жертвы и разрушение конструкций здания. По данному факту прокуратуре города Кургана поручено — с привлечением контролирующих органов — провести комплекс надзорных мероприятий на предмет соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации газового оборудования», — сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Напомним, трагедия произошла 23 ноября в 22:11. В помещении произошел хлопок природного бытового газа. Это привело к возгоранию и обрушению конструкции строения.

К гаражному боксу было пристроено помещение, в котором проживала семья из трех человек, по предварительным данным — родители и ребенок.

Тело одного из погибших обнаружено, его личность установлена. Разбор и расчистка завалов продолжаются.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, установляются обстоятельства, причины, разрешение на подключение здания к газовому оборудованию.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *