В Кургане открылся Дом Деда Мороза

В Доме-музее имени Кюхельбекера поселились Снегурочка, Снежа и дрессированные собачки

Дед Мороз в Кургане временно поселился в небольшом уютном доме по улице Куйбышева, 19, в здании Дома-музея имени Кюхельбекера. Здесь на воротах сейчас красуется большая нарядная вывеска с фотографией доброго дедушки.

новости курган

В день открытия маленьких и больших гостей у дверей встречали Снегурочка и Снежа в «снеговичковом» наряде и провожали в экскурсию по залам новой вотчины Деда Мороза (0+). Там, где поселился зимний волшебник, обязательно живут чудеса. В одной из комнат – сундук, полный сокровищ, говорящая, как в Хогвартсе, зеленая шляпа: отгадываешь загадки – она поет тебе песенку, приплясывая на твоей голове. В другой комнате волшебная русская печка и красивый пузатый самовар с угощением, в третьей – волшебные пташки, сидящие на сверкающих гирляндами деревцах. Надо лишь погладить их перышки и загадать желание, все непременно исполнится в новом году.

новости курган

Детям удалось своими руками создать несколько чудес из песка, рисуя в фиолетовом свете сказочные картины из сыпучего материала. А в последней из комнат ребят и взрослых ждал сам Дед Мороз с мешком подарков и поздравлением. В качестве сюрприза перед публикой выступил дрессированный пудель, лихо преодолевающий любые препятствия и танцующий возле елки. Затем под общее заклинание «Елочка, зажгись!» зажглись огоньки на лесной красавице.

И еще одну миссию в этот день выполнил Дед Мороз – вручил награды трем обладателям приза зрительских симпатий, финалистам I Открытого областного конкурса елочных игрушек «Тайны космоса» (0+), на который поступило более 400 работ со всей Курганской области. Работы трех участниц в разных возрастных категориях набрали больше всего лайков в интернет-голосовании. Это Соня Антропова (детский сад № 90), Елизавета Рыжкова (школа № 56) и Анна Игнатова (Курганский областной колледж культуры). Им в качестве наград достались симпатичные большие плюшевые мишки.

Шестилетняя Соня Антропова своего космического персонажа Громозеку мастерила вместе с мамой. У девочки была ответственная роль делать ему ручки, надевать на проволочку крышечки от киндеров и раскрашивать полосочки на забавном инопланетянине.

Соня знает все о любимом персонаже: «Громозека из мультика «Тайна третьей планеты» – это друг Алисы Селезневой, он археолог с планеты Чумароз. Он такой большой и у него много рук, что он кажется страшный, а на самом деле он добрый. Он любит пить много валерьянки. Я много раз смотрела этот мультик, мне он очень нравится».

новости курган

Космические новогодние игрушки участников конкурса сейчас можно увидеть не только в Доме-музее Кюхельбекера, но и в других музеях Кургана.

А праздник открытия Дома Деда Мороза завершился веселыми подвижными играми во дворе у доброго волшебника, который будет ждать ребятню в гости каждый день (по предварительной записи по телефону 64-20-90) по 10 января включительно, чтобы порадовать их представлением и исполнить самые заветные желания.

новости курган

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *