Двое зауральцев пострадали от телефонных мошенников

Общий ущерб составил более двухсот тысяч рублей

курган новости

За прошедшие сутки двое зауральцев пострадали от действий злоумышленников, звонивших с телефонных номеров, которые определялись как номера дежурной части полиции.в одном случае 33-летняя женщина перевела злоумышленникам сто семь тысяч рублей из своих сбережений, в другом 34-летней женщине пришлось оформить кредит на общую сумму сто тысяч рублей и перевести их мошенникам.

Звонившие представлялись сотрудниками службы безопасности банка и сообщали о том, что произошел неправомерный доступ к банковским счетам и, если не следовать рекомендациям, произойдет блокировка. После этого, используя подмену номера, потерпевшим звонили якобы полицейские и уверяли, что с ними до этого разговаривали действительно банковские работники и необходимо следовать их указаниям.

УМВД России по Курганской области отмечает, что сотрудники полиции не являются посредниками между кредитными организациями и гражданами и тем более не уполномочены просить жителей области оформить кредит для решения какой-либо проблемы. При подобных звонках нужно прервать разговор и перезвонить в банк по номеру телефона, который находится на обратной стороне банковской карты, а также обратиться в полицию.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *