Более 1400 зауральцев прошли вакцинацию от COVID-19

новости курган

В Курганской области прививочная кампания от коронавируса набирает обороты

В регионе поставили прививки от коронавируса 1422 жителям. Вакцинация «Спутником V» проходит в два этапа. Сначала человеку вводят первый компонент. В Курганской области его уже получили 1045 человек. Через 21 день ставят вторую прививку. 377 зауральцев получили обе дозы, сообщают в оперативном штабе.

Напомним, массовая вакцинация от коронавируса началась в регионе в новогодние каникулы. Привиться отечественной вакциной «Спутник V» могут все желающие, в том числе люди старше 60 лет.

«На вакцинацию от коронавируса в лечебные учреждения области от жителей поступило 2633 заявки. Всего регион в прошлом году получил 2842 комплекта доз вакцины, ждем новых поступлений, поэтому я призываю всех желающих записываться на прививку по телефону 122 или по телефону поликлиники по месту жительства. Всем записавшимся сообщат дату вакцинации телефонным звонком или по СМС. Это ваш шанс получить иммунитет от коронавируса, не переболев им, не заразив своих родных и близких», — отметила главный внештатный эпидемиолог Курганской области Оксана Сагайдак.

Тем, кто уже переболел COVID-19, ставить прививку можно только по истечении 6 месяцев после выздоровления. Если человек проходил вакцинацию от гриппа, то от коронавируса — через 30 дней после нее. Нельзя вакцинироваться беременным женщинам и кормящим мамам.

Отметим, что сегодня у 101 человека выявили COVID-19. Всего в регионе зарегистрировали 13 267 случаев заболевания коронавирусом.

За время пандемии скончалось 200 человек, из них 30 – в январе.  

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *