Курганец, упавший с башенного крана, хотел сделать красивое фото

Сейчас юноша в реанимации с множественными переломами

В Кургане спасли упавшего с башенного крана подростка. ЧП произошло рано утром 13 января.

«По строительному крану на уровень 18-го этажа юноша залез, чтобы сделать красивое фото, но сорвался с высоты», — рассказали в пресс-службе губернатора региона.

Спасатели обнаружили пострадавшего на площадке крана, на уровне 5-го этажа: молодой человек был в сознании, но получил тяжелейшие травмы. Ему оказали первую помощь, наложили шины — затем с помощью альпинистского снаряжения спустили вниз, где передали бригаде реаниматологов.

«Перед спасателями стояла экстремальная по сложности задача: ограниченное пространство, скользко-обледенелые элементы металлических конструкций, пронизывающий ветер, мороз… Грамотные действия сотрудников службы спасения и защиты населения в чрезвычайных ситуациях Курганской области Григория Назарова, Александра Гаврилова, Николая Менщикова и водителя Николая Кузьмина позволили в кратчайшие сроки вызволить пострадавшего», — отмечается в сообщении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *