Курганский предприниматель хотел накормить бомжей просроченным фаршем

Реализацию товара с истекшим сроком годности предотвратили специалисты Россельхознадзора

Новости Курган

Специалисты регионального Управления Россельхознадзора выявили факт оформления ветеринарных сертификатов на продукцию с истекшим сроком годности.

2 января курганский предприниматель оформил в системе «Меркурий» электронный ветеринарный сопроводительный документ на говяжий фарш, срок годности которого истек еще 3 декабря прошлого года. Товар предназначался для ГБУ «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий».

Управление Россельхознадзора по Курганской области приостановило регистрацию этого пользователя в системе «Меркурий» на 3 месяца и сделало все, чтобы не допустить просрочку к реализации.

В общей сложности в 2020 году по результатам мониторинга ФГИС «Меркурий» 79 площадок переведены в статус фантомных, выявлено 282 пользователя, допустивших 11112 нарушений, из которых 124 уполномоченных лица заблокировано в системе, 119 уполномоченным лицам направлены предупреждения, у 6 пользователей аннулирована регистрация, рассказали в ведомстве.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *