Курганский аэропорт назовут именем академика Г. А. Илизарова

новости курган

Легендарный учёный и врач набрал большинство голосов

Общественная палата Курганской области завершила дополнительное голосование по выбору имени для присвоения аэропорту Кургана.

Напомним, по итогам основного голосования разрыв между кандидатами оказался небольшим. Поскольку многие желающие не успели сделать выбор, Общественная палата приняла решение продлить голосование, оставив три кандидата, набравших наибольшее количество голосов.

Сегодня, 15 января, в 12:00 Совет Общественной палаты Курганской области подвел итоги голосования. Победителем стал Гавриил Абрамович Илизаров, набравший 4424 голоса.

«Хотелось бы поблагодарить граждан области за активное участие в голосовании. Приятно видеть, что зауральцам не все равно, чьим именем будет назван аэропорт Кургана. Мы надеемся, что в будущем все будут так же активно реагировать на наши инициативы», — отметил председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов.

Результаты голосования будут переданы в правительство Курганской области для официального закрепления имени аэропорта города Кургана на законодательном уровне, сообщает региональная Общественная палата.

Наш великий земляк, академик, Герой Социалистического Труда Гавриил Абрамович Илизаров, является, пожалуй, самым известным жителем Зауралья. Его метод чрескостного остеосинтеза помог вернуть здоровье миллионам людей по всему миру. Благодаря Национальному медицинскому исследовательскому центру травматологии и ортопедии, созданному Гавриилом Абрамовичем и названному его именем, Курган по праву называют столицей ортопедии.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *