В Зауралье с начала года произошло 5 ДТП на железнодорожных переездах

Во всех случаях причиной аварий стало грубое нарушение водителями ПДД

новости курган

С начала года на территории Южно-Уральской железной дороги произошло 18 ДТП (за этот период в прошлом году произошло 17 ДТП). Из них 14 случаев – на железнодорожных переездах, четыре – вне переезда, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

На территории Курганской области зарегистрировано два ДТП на переездах и три – вне переездов. Во всех случаях причиной ДТП стало нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

Последний случай в Зауралье произошел 29 июня на 43 км станции Сумки. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но избежать столкновения с легковым автомобилем не удалось. Еще два ДТП произошли на станции Курган, по одному – на перегонах Просвет – Галкино, Лещево-Замараево – Далматово.

За 12 месяцев на ЮУЖД дежурные по железнодорожным переездам зафиксировали 1,1 тысячу нарушений водителями правил дорожного движения. Информация по выявленным случаям была направлена в ГИБДД.

Сотрудники ЮУЖД напоминают, что железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *