Последний день февраля снова пугает метелью

Главное управление МЧС России по Курганской области предупреждает об усилении ветра с порывами до 15-20 м/с.

По сопредельным территориям УрФО также ожидаются снег, метель, гололедица. В Челябинской, по югу Свердловской области — сильный снег. В Свердловской, Челябинской, Тюменской областях — сильный ветер с порывами до 15-20 м/с. 

Читайте также
24 февраля 2021
По данным гидрометцентра, температура воздуха ночью опустится до -31°С

Специалисты напоминают, что в подобных погодных условиях повышается вероятность отключения электроэнергии, обрывов линий электропередач, обрушения слабо укрепленных конструкций (рекламных щитов, растяжек), падения деревьев со слабой корневой системой, нарушения целостности кровли жилых домов. На дорогах возможно ухудшение транспортной обстановки. 

 

При усилении ветра гражданам рекомендуется оставаться дома, закрыть окна и форточки в помещениях, закрепить легкие съемные конструкции, с лоджий и балконов убрать предметы, которые могут быть сброшены порывами ветра. На улице нельзя подходить к оборванным проводам, раскачивающимся вывескам, старым деревьям. Опасно стоять у стен домов. Также необходимо ограничить использование личного автотранспорта, по возможности отказаться от передвижения на дальние расстояния. 

Ограничьте использование личного автотранспорта, по возможности откажитесь от передвижения на дальние расстояния. В случае выезда во время движения соблюдайте повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *