Художник по профессии, кондитер по призванию Наталья Соловьева каждое утро заряжает пистолет Макарова

новости курган

С силовой структурой судьба свела нашу героиню неожиданно просто

Сотрудник группы задержания Росгвардии, прапорщик полиции Наталья Соловьева разряжает пистолет – быстро, четко, спокойно, без лишних движений. Рабочий день закончен, служебное оружие нужно сдать. Каска и семикилограммовый бронежилет уже тоже не нужны – опасности нет, можно выдохнуть и расслабиться. Броню снимает с себя не только буквально. Сейчас она придет домой, примет душ, выпьет чашку чая и из решительного и твердого сотрудника Росгвардии превратится в нежную, добрую, ласковую маму и жену.

— Дома я совершенно другой человек. Люблю нежности. Обожаю готовить. Особенно торты – это так увлекает! Мой любимый — «Пломбир»: готовится сложно, два дня, но зато какой вкусный! — улыбается Наталья.

— Готовит она, и правда, изумительно, — подхватывает разговор командир отделения Сергей Холодилин. — Ее пироги – нам лучший подарок. Балует по праздникам. Хотя торта вот давно ждем, а Наталья всё никак. Но дождемся ведь? — подмигивает он. Наталья в ответ заразительно смеется.

Они работают в паре 11 лет. Настроение, эмоции, состояние друг друга считывают моментально. В их работе это важно: напарника нужно не только страховать, но и при необходимости поддержать. Для этого иногда достаточно просто положить руку на плечо.

Группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии участвует в раскрытии преступлений и выявлении административных правонарушений, охране общественного порядка, а также выезжает на охраняемые объекты по сигналу «тревога». Никогда не угадаешь, как будут разворачиваться события, поэтому действуют по ситуации, решительно и слаженно.

Наталья признается: как женщине, ей проще найти язык с нарушителем и остановить конфликт словами. Но если надо — запросто положит на лопатки. Сотрудники вневедомственной охраны обязаны искусно владеть боевыми приемами борьбы, и наша героиня их давно и успешно освоила. Говорит, что когда выезжает на вызов, волнения и страха нет. Опыт большой, столько всего насмотрелась! Но есть особые случаи, которые для прапорщика полиции становятся тяжелым испытанием.

— Сердце разрывается, когда дело касается детей. — Помню мальчика… Мать отказалась от него. Мы с участковым должны были его забрать и отвезти в реабилитационный центр для несовершеннолетних, — Наталья отводит взгляд в сторону и после короткой паузы и вздоха продолжает. — Вот он сидит на заднем сиденье, а по лицу — скупые мужские слезы. Лет одиннадцать ему было, ребенок еще и в то же время уже мужчина.

Наталья служит во вневедомственной охране 18 лет. О службе в правоохранительных органах в детстве и не мечтала. У нее были другие планы – подростком хотела быть стюардессой и фотомоделью. Уже и кастинг прошла в модельном агентстве, но когда пригласили на съемки — отказалась. «Поняла, что не моё это» — говорит. А с погонами и формой судьба свела ее неожиданно просто:

— Пришла навестить маму в больнице, и, глядя на меня, ее соседка по палате говорит: «Почему бы твоей дочке не служить в полиции?» Я подумала: и правда, почему? — рассказывает Наталья.

Художник по профессии она пришла устраиваться в отдел полиции, что на комбинате «Синтез». Там нашлось место для новой молодой сотрудницы. Служба так увлекла, что другой работы себе уже и не хотела.

Сейчас, кстати, она снова взялась за кисти, рисует пейзажи, портреты. Любимое место – храм Александра Невского, возможно, скоро запечатлит его на холсте.

Она не делит профессии на мужские и женские. Главное, выбирать то, что по душе. Хотя нет… одна исключительно женская профессия все же есть – мамы. И в ней Наталья заметно преуспела – с сыном у них полное взаимопонимание:

— Если был тяжелый день и я прихожу домой уставшая, сыну достаточно одного взгляда на меня, чтобы сказать: «Всё понял, отдыхай».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *