Зауралец незаконно вырубил 35 деревьев

Ущерб составил 150 тысяч рублей

новости курган

Сотрудники ТО «Шумихинское лесничество» Щучанского участкового лесничества Советского мастерского участка во время планового обхода выявили факт незаконной рубки лесных насаждений и обратились в полицию.

Сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили на месте происшествия следы обуви и протекторов транспортного средства, свежие спилы деревьев, вырубленные 34 сосны и одну березу, приготовленные для транспортировки.

Полицейские задержали подозреваемого – ранее не судимого 39-летнего жителя Альменевского района. Злоумышленник работал пильщиком у местного предпринимателя и на выделенном участке умышленно спилил деревья, не предназначенные для вырубки

Общий ущерб от противоправной деятельности составил свыше 150 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *