В Курганской области появятся новые спортивные объекты

Строительство идёт по плану

курган новости

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев рассказал, как в 2021 году в регионе реализуется проект «Спорт – норма жизни».

Из-за пандемии коронавируса пришлось перестраивать спортивную отрасль и переходить в онлайн-режим, но, несмотря на пандемию, удалось достроить запланированные спортивные объекты: в Мишкино и Петухово появились оздоровительные комплексы. Сейчас там располагаются детско-юношеские спортивные школы и работают в полном объёме. Были установлены шесть площадок ГТО. Они все тоже введены в эксплуатацию.

Кроме того, завершилась реконструкция стадиона в Далматово. «Теперь это, по сути, новый спортивный объект», – отметил Александр Васильев. Спортивная инфраструктура улучшалась не только в рамках проекта «Спорт – норма жизни», но и по программе «Комфортная среда». В частности, в селе Звериноголовское появился хоккейный корт.

Впереди – новые проекты. На территории пятой общеобразовательной школы началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа – он должен открыться к 1 июня. Аналогичный объект появится в селе Чумляк Щучанского района. В ближайшее время будет объявлен конкурс на установку освещения на лыжной трассе «Спартак». Работы планируется завершить в этом году.

Продолжается установка площадок ГТО, на очереди – Макушино и Щучье. Будет приведена в нормативное состояние курганская спортивная школа олимпийского резерва № 1. За счёт средств областного бюджета завершается реконструкция Каргапольской и Половинской детских спортивных школ, а также спорткомплекса «Турбинка».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *