Попробуй докажи: за рекламу о лучших сотрудниках медцентр получил предупреждение от курганского УФАС

В антимонопольном ведомстве назвали запрещенные в рекламе слова

новости курган

Региональное управление УФАС России потребовало от медицинского центра прекратить распространять рекламу о том, что в клинике собраны лучшие врачи, без ссылки на объективное тому подтверждение.

УФАС проверило сайт клиники после жалобы гражданина, и установило, что никаких указанных в рекламе конкретных характеристик или параметров сравнения нет.

По закону о защите конкуренции не допускается некорректное сравнение хозяйствующего субъекта и его товара с конкурентами, в том числе использование слов «лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный» и иных слов или обозначений, создающих впечатление о превосходстве товара или хозяйствующего субъекта без ссылки на объективное подтверждение этих слов.

«Размещение такой информации направлено на получение преимуществ в предпринимательской деятельности, поскольку изложенная информация может повлечь отток потребителей от оказания услуг другими хозяйствующими субъектами-конкурентами и способно причинить убытки иным хозяйствующим субъектам, уменьшить размер получаемой прибыли», сообщается на сайте ведомства.

Курганское УФАС России выдало предупреждение медицинскому центру о необходимости прекратить распространение указанной информации в сети Интернет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *