Мошенники похитили у двух зауральцев полмиллиона рублей

В обоих случаях злоумышленники представились сотрудниками банка

курган новости

24 марта жертвой мошенников стал 36-летний житель города Кургана, работник государственной организации. Мужчине позвонили незнакомцы и, представившись сотрудниками банка, сообщили, что на него пытаются незаконно оформить кредит. Они попросили мужчину продиктовать реквизиты его банковской карты, а также пароли из СМС для решения проблемы.

Используя эту информацию, они оформили на его имя два настоящих кредита на общую сумму около трёхсот тысяч рублей и похитили деньги. На следующий день потерпевший обратился в отделение банка и узнал об оформленных на него займах. Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Крупной суммы лишился и 44-летний житель Далматовского района, также работник бюджетной сферы. Мошенники ввели его в заблуждение и убедили взять 220 тысяч рублей в кредит, а затем перевести деньги на указанные счета. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Сотрудники полиции призывают не доверять лицам, которые пытаются выяснить ваши банковские реквизиты или убеждают перечислить денежные средства на сторонние счета. При возникновении вопросов следует лично обратиться в банк либо позвонить по телефону, указанному на обратной стороне карты.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *