В Курганской области за год изъяли более 80 кг наркотиков

Восемь человек скончались от передозировки

новости курган

В прокуратуре Курганской области состоялось координационное совещание по противодействию преступлениям в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. В нем приняли участие руководители правоохранительных органов региона.

«Темой обсуждения стали вопросы качества работы органов правоохраны по пресечению незаконного оборота наркотиков, расследования возбужденных по таким фактам уголовных дел», — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, предоставив статистику.

В 2020 году зарегистрировано 1671 преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств (1609 — в 2019-м году), увеличился вес изъятых наркотиков (80,4 кг; +76%).

Общий рост наркопреступлений обусловлен увеличением на 20% регистрации дел по фактам сбыта запрещенных веществ (с 1061 до 1272).

«Отмечено, что приведенные показатели не отражают реальной распространенности наркомании, и фактическая степень пораженности населения области данным пороком гораздо выше. Об этом, в частности, свидетельствует число жертв от неумеренного потребления наркотических средств (8; 2019 год — 9)», — отмечается в сообщении.

Остается значительным и число преступлений, совершаемых в состоянии наркотического опьянения, — 188.

«По результатам совещания определены задачи, а также комплекс мероприятий, направленных на активизацию и повышение эффективности работы правоохранительных органов региона по борьбе с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков», — резюмирует прокуратура.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *