Курганец проведет полтора года в колонии за любовь к пьяной езде

Кроме того, мужчину на три года лишили права управлять транспортными средствами

курган новости

35-летний житель Кургана признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного настоящей статьей».

В 2017, 2018 и 2019 годах мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде, но он не сделал должных выводов и в декабре прошлого года снова сел за руль в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Его автомобиль остановили для проверки сотрудники ДПС. Полицейские заметили, что от водителя исходит запах алкоголя, он плохо держит равновесие и невнятно разговаривает. Алкотестер показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Суд назначил фигуранту наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем и иными механическими транспортными средствами на 3 года.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *