Зауральских лихачей припугнули жуткой инсталляцией

Так ГИБДД напомнила водителям о возможных последствиях превышения скорости

новости курган

По курганским улицам проехал эвакуатор с разбитым автомобилем – такой пугающей инсталляцией сотрудники ГИБДД решили образумить любителей быстрой езды. Превышение скорости или ее несоответствие конкретным дорожным условиям – распространенные причины ДТП. Чем выше скорость, тем тяжелее последствия.

За три месяца этого года на территории Кургана и Курганской области выявлено 18 967 таких нарушений. Из-за превышения скорости и несоответствия скорости конкретным условиям произошло 22 ДТП. В них один человек погиб, а 28 участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

ГИБДД напоминает, что в населённых пунктах разрешенная скорость не должна превышать 60 километров в час, в жилых зонах и дворах – не более 20 километров в час, вне населённых пунктов – не более 90 километров в час. Водитель, игнорирующий дорожные знаки, должен осознавать опасность, которую он представляет для окружающих.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *