Жительница Зауралья поверила мошеннику и лишилась 154 тысяч рублей

Она сама сообщила злоумышленнику пароли из СМС

курган новости

44-летняя жительница Каргаполья стала жертвой мошенника, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Ей позвонил незнакомец, представился сотрудником кредитной организации и предложил увеличить лимит кредитной карты с одновременным снижением процентной ставки. Женщину заинтересовало выгодное предложение, и она сообщила собеседнику пароли из СМС. Получив конфиденциальную информацию, злоумышленник перевел себе на счёт 154 тысячи рублей.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Полицейские рекомендуют зауральцам быть бдительными, не доверять незнакомцам и помнить, что сотрудники кредитных организаций никогда не будут спрашивать реквизиты банковских карт. При малейшем сомнении необходимо перезвонить в банк по номеру телефону, указанному на оборотной стороне карты и убедиться, что ваши средства в безопасности.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *